0:1 (27')Nico Frauendorf (Marlon Forjan)
0:2 (32')Peter Westendorf (Marlon Forjan)
0:3 (38')Nico Frauendorf (Peter Westendorf)
0:4 (40')Peter Westendorf (Martin Reiners)
0:5 (44')Peter Westendorf (Marlon Forjan)
0:6 (55')Martin Reiners per Elfmeter (Marlon Forjan)
1:6 (62')Fortschritt Garitz II per Elfmeter
1:7 (68')Christian Apel (Eric Tuchel)
1:8 (75')Marlon Forjan per Elfmeter

Klare Sache!- ASG gewinnt in Walternienburg 1:8

Das Ziel war klar: der nächste Sieg sollte her. Die ASG reiste zum Sonntag nach Walternienburg und wollte den Schwung der letzten Erfolge mitnehmen und einen nächsten Schritt in der Kreisliga Anhalt gehen. Dazu musste man sich mit der FSG Elbe- Fläming auseinandersetzen. Im Vergleich zur Vorwoche kamen Höppner, Tuchel und Westendorf für Häcker, Hofbauer und Burghardt (alle nicht im Kader) in die Startelf. Somit agierte die ASG anders als sonst mit nominell zwei Stürmern (Westendorf und Frauendorf), was sich bereits in Hälfte 1 deutlich bemerkbar machen sollte.

Im Vorjahr hatte Forjan an gleicher Stelle bereits in Minute 1 getroffen. Diesmal bediente er Westendorf nach ein paar gespielten Sekunden, der das Ziel aber knapp verfehlte. In der Folge entspann sich ein ausgeglichenes Spiel bei dem die ASG aber optisch im Vorteil war. Einige Angriffsversuche wurden aber durch die bis dahin aufmerksame Abwehr der Gastgeber noch vereitelt. Der Bann wurde dann in Minute 27 gebrochen. Und wie! Erst spielten Rettig und Höppner einen Doppelpass, anschließend taten Frauendorf und Forjan eben dies und Frauendorf markierte das verdiente 1:0. Jetzt ging es Schlag auf Schlag. Forjan legte vor für Westendorf und der ließ sich nicht zweimal bitten- 0:2 (32.). Der Doppelsturm lief jetzt so richtig heiß- Westendorf bediente diesmal Frauendorf und schon stand es 0:3 (38.). Wieder nur wenige Zeigerumdrehungen später war es erneut Westendorf, der nach Vorlage von Reiners auf 0:4 stellte (40.). Und vor der Pause sollte noch ein Tor fallen, Forjan war diesmal der Zulieferer für Westendorf, der damit seinen Dreierpack schnürte (44.). Dann bat Schiedsrichter Ganzer zum Pausentee.

Mit Lawal für den dreifachen Torschützen Westendorf ging die ASG in die zweiten 45 Minuten. Es galt die Spannung hochzuhalten und kein Stück nachzulassen, um die Gastgeber nicht mehr ins Spiel zurückzuholen. Nach Foul an Forjan gab es in der 55. Minute einen Elfmeter. Reiners verwandelte sicher und erzielte damit sein erstes Saisontor. Der ein oder andere Fehler schlich sich nun aber doch ins Spiel der ASG. Nachdem Hiegemann noch gut den Gegentreffer verhindern konnte, entschied Schiedsrichter Ganzer kurze Zeit später auf Strafstoß für die Gastgeber. So konnten diese ebenso per Elfmeter auf 1:6 verkürzen (62.). Dann war die ASG wieder dran. Nach Foul vom Gästekeeper an Tuchel erhöhte nun Apel vom Punkt auf 1:7 (68.). Es wurde nun zunehmend kurios. Nach einer Ecke entschied der Schiedsrichter diesmal wegen Handspiels erneut auf Strafstoß für die ASG. Diesmal trat Forjan an und traf- 1:8 (75.).  Das Spiel plätscherte auch unterbrochen durch einige Wechsel nun seinem Ende entgegen.

Damit kann die ASG den höchsten Saisonsieg feiern. Vor allem in der 1. Hälfte zeigte man sich kreativ, spielfreudig und in Person der erfahrenen Stürmer effektiv vor dem Tor. Die 2. Hälfte kam dann mit insgesamt 4 Strafstößen recht kurios daher. Nichtsdestotrotz kann man auf dieser Leistung weiter aufbauen und nimmt vor allem die drei Punkte für die Tabelle sehr gern mit.

Kommende Woche kommt dann die Zweite der SG Jeber- Bergfrieden/ Serno zur ASG, ein immer unangenehmer Gegner. Anstoß ist dann am Samstag, den 28.09.2024 um 15 Uhr.