1:0 (18')Jan Michael Hofbauer (Marlon Forjan)
3:0 (51')Nico Frauendorf per Elfmeter (Marlon Forjan)
4:0 (57')Nico Frauendorf (Marlon Forjan)
6:0 (63')Alexander Krüger (Anthony Jerome Rettig)
7:0 (68')Marlon Forjan (Martin Reiners)
8:0 (82')Daniel Häcker

Wieder 8 Tore- ASG feiert 5. Ligasieig im 5. Ligaspiel

Am 5. Spieltag der Kreisliga Anhalt empfing die ASG die Zweitvertretung der SG Jeber- Bergfrieden/ Serno und wollte seine Siegesserie ausbauen. Mit dem Gegner hatte man dabei auch noch eine Rechnung offen, da die letzte Niederlage in der Liga aus dem Spiel im März gegen eben jenen Gegner resultierte. Personell gab es insgesamt 4 Veränderungen: Für Apel, Höppner, Tuchel und Westendorf (alle nicht im Kader) begannen Häcker, Hofbauer, Lawal und Müller. Somit verteidigten vor Torhüter Collmann Hiegemann, Krüger und Häcker. Davor spielten Rettig und Hofbauer auf der Sechs. Die Außenpositionen wurden von Reiners und Lawal besetzt während Forjan und Müller im Zentrum den Stürmer Frauendorf füttern sollten. Da Urlaubsrückkehrer Hofbauer gar nicht in der Startelf stehen sollte (Burghardt konnte mit Beschwerden beim Warmmachen nicht auflaufen) war Hiegemann Kapitän.

Die ASG begann engagiert, jedoch zunächst wenig zielstrebig. Wieder und wieder unterbanden die Gäste aus einer recht tief stehenden Abwehr heraus die Angriffsbemühungen der ASG. Heraus kam ein Spiel welches zunächst ohne größere Highlights auskommen musste. Eine strittige Szene im Strafraum der Gäste pfiff Schiedsrichter Schmiedel nicht. Distanzschüsse von Forjan, Lawal und Frauendorf wurden vom Gästekeeper entschärft oder flogen über das Gehäuse. Nach einem Einwurf tief in der gegnerischen Hälfte behaupteten Frauendorf und Forjan den Ball, den Letztgenannter dann flach und scharf in den Strafraum schlug. Während ein Verteidiger die Kugel verfehlte konnte der am zweiten Pfosten lauernde Hofbauer den Ball entspannt ins Tor abtropfen lassen- 1:0 (18.). Etwas aus dem Nichts aber nicht unverdient war die Führung zu diesem Zeitpunkt. Nun war die ASG weiter um Spielkontrolle bemüht, während die Gäste keine Anstalten machten ihren Ansatz zu ändern. So konnten sie aus der tiefstehenden Defensive auch einzelne Konter setzen, die jedoch allesamt recht souverän entschärft wurden. Es gelang der ASG jedoch nicht entscheidenden Druck Richtung gegnerisches Tor zu machen. Kurz vor der Pause dann wieder eine strittige Szene im Gästestrafraum. Wieder war ein Spieler der Gäste mit der Hand am Ball und diesmal gab es dann auch den entsprechenden Elfmeter. Frauendorf blieb cool und stellte den Halbzeitstand von 2:0 her (43.). Trotz der Führung war das Trainerteam nicht komplett zufrieden, da man die gewollte Dominanz noch nicht ausstrahlen konnte und die offensive Kreativität ein bisschen abhanden ging.

Ohne Wechsel ging es in den zweiten Durchgang. Die Gäste brachten mit Wernicke ein sehr belebendes Element, sodass sich die ASG erstmal mit einer Druckphase der Gäste konfrontiert sah. Aber auch hier blieb man stabil und ließ so gut wie nichts zu. In diese kleine Druckphase herein zeigte die ASG ihre individuelle Klasse. Nach schönem Doppelpass von Reiners und Forjan konnte Letzterer nur noch per Foul gestoppt werden. Wieder Elfmeter und wieder trat Frauendorf an- 3:0 (51.). Perfekter Zeitpunkt und dies merkte man auch sofort. Die Gäste brachen nun etwas ein, während die ASG mehr und mehr Spielfreude entwickelte. Ein Freistoß von links außen wurde zunächst abgeblockt aber Forjan bekam die zweite Chance und zog den Ball flach zum kurzen Pfosten. Dort lauerte wieder der Torjäger und lochte clever ein- 4:0 und das dritte Frauendorf- Tor an diesem Tag (57.). Damit steht der Rückkehrer nun schon bei 10 Treffern nach 5 Saisonspielen. Es ging nun Schlag auf Schlag. Einen Steckpass von Müller erlief Lawal, legte ihn sich nochmal kurz vor und traf dann sehenswert in die lange Ecke- 5:0 (60.). Wieder nur drei Minuten später brachte Häcker eine Ecke in die Mitte, die von Rettig Richtung Tor verlängert wurde. Den Abpraller vom Torhüter spitzelte schließlich Krüger aus einer Traube von 3 Gegenspielern heraus zum 6:0 ins Tor (63.). Wiederum nur 5 Minuten später zeigten Reiners und Forjan, dass sie sich immer besser verstehen. Eine klasse Kombination schloss Forjan wuchtig ab und traf zum 7:0 (68.). Die Gäste konnten in dieser Phase überhaupt nichts entgegen setzen, während die ASG vor Spielfreude strotzte und dabei aber weiterhin auch die Defensive nicht vernachlässigte. Nachdem man also in 17 Minuten von 2:0 auf 7:0 gestellt hatte nahm man den Fuß mal etwas vom Gaspedal. Das Spiel war entschieden. Auch bedingt durch Wechsel ging dann etwas der Spielfluss verloren. Einzig Häcker hatte noch etwas vor. Einen von ihm gespielten Pass, der eigentlich den im Abseits befindlichen Frauendorf erreichen sollte erlief er kurzerhand selbst und schob von links außen aus 20 Metern den Ball am herauseilenden Torhüter vorbei flach ins Tor- 8:0 (82.). Dies sollte dann aber wirklich das letzte Highlight der Partie gewesen sein.

Festzuhalten bleibt, dass die ASG aktuell in richtig guter Form ist. Auch wenn gerade im ersten Durchgang definitiv nicht alles toll war, so kann man dennoch vor allem auf die defensive Kompaktheit und die inzwischen vorhandene Effizienz im Angriff aufbauen. Die Neuzugänge werden erwartungsgemäß immer mehr zu ganz großen Faktoren im Spiel der ASG und die Abläufe spielen sich immer besser ein. Außerdem ist es sehr schön zu sehen, dass auch die Spieler die sonst nicht viel Spielzeit bekommen immer da sind wenn sie gebraucht werden. So kanns weitergehen! Zuletzt natürlich der Dank an unsere Fans, die uns wieder grandios unterstützt haben. Jetzt sind zwei Wochenenden spielfrei bevor man dann am 19.10.2024 zum Spitzenspiel zur SG ABUS Dessau reist. Sollte es vorher noch ein Testspiel geben werden wir entsprechend informieren.