1:2 (55')SG Abus Dessau per Elfmeter
2:2 (66')SG Abus Dessau
2:3 (70')Marlon Forjan (Pascal Burghardt)

Was für ein Spiel!- ASG gewinnt „Schlacht“ bei ABUS

Am gestrigen Samstag kam es zum Spitzenspiel der Kreisliga Anhalt zwischen Gastgeber SG Abus Dessau (2. Platz) und Tabellenführer ASG Vorwärts Dessau. Allein die Kulisse von etwa 150 Zuschauern zeigte das große Interesse in der Stadt Dessau an diesem Duell. Über 100 Fans waren alleine schon von der ASG Vorwärts dabei. Nach zwei spielfreien Wochenende galt es für die ASG auch wieder in den Rhythmus zu kommen. Im Vergleich zum 8:0 gegen Jeber-Bergfrieden/ Serno II gab es zwei Veränderungen in der Startformation: Höppner ersetzte Hofbauer (nicht im Kader) während Burghardt für Lawal (Bank) zum Einsatz kam.  Im altbekannten 3-2-4-1 übernahm diesmal Höppner die Rolle als Kapitän.

Von Anfang an kam es zu einem munteren Schlagabtausch. In der 3. Spielminute erzielte Marlon Forjan das 1. Tor für den Tabellenführer, indem er den Ball aus spitzem Winkel gekonnt in die lange Ecke spitzelte. Unsere ASG war in der Folge die bessere Mannschaft und spielte weiter nach vorn um das 2:0 zu erzielen. Einige sehr gute Chancen wurden dabei liegengelassen. Dennis Müller erkämpfte sich dann in der 42. Minuten den Ball, fackelte nicht lange und zog aus 20 Metern ab. Der Ball schlug unhaltbar unter der Latte im Tor der SG Abus ein. Die zahlreichen Fans der ASG tobten vor Freude. So ging es mit einer verdienten 2:0 Führung in die 2. Halbzeit.

In der 2. Hälfte versuchte der Gastgeber weiterhin mit teilweise unfairen Mitteln die ASG und speziell den besten Spieler auf dem Platz Marlon Forjan, aus dem Rhythmus zu bringen. Hier wäre ein konsequenteres Durchgreifen vom teilweise sehr unsicheren und überforderten Schiedsrichter wünschenswert gewesen. Aber die Gastgeber wurden besser und glichen mit einem Doppelschlag in der 55. und 66. Minute aus. Anders als in früheren Zeiten behielt das Team der ASG aber die Nerven und drängte auf das 3:2. In der 70. Minute erzielte wiederum Marlon Forjan mit einem spektakulären Fallrückzieher das 3:2- ein absolutes Traumtor. Alleine dieser Treffer, der von der Lattenunterkante im Netz einschlug, war das gestrige Eintrittsgeld wert!

Für die Fans gab es kein Halten mehr und die Menge jubelte. Aus unverständlichen Gründen unterbrach der Referee aber das Spiel. Der Schiedsrichter wendete damit die seit dieser Saison geltende STOPP- Regel an und schickte aufgrund von zu viel Emotionalität auf beiden Seiten die Mannschaften in ihre Strafräume. Nach einem folgenden Böllerwurf schickte er gar beide Teams in die Kabinen. Es war nicht genau auszumachen von wo dieser Böller kam, allerdings berichteten Anwesende, dass sich dies wohl außerhalb des Stadions abgespielt hatte. Schiedsrichter Ebert unterbrach dennoch die Partie und schickte beide Mannschaften in die Kabine. Nach 15 Minuten ging es unter dem Applaus der Fans wieder auf den Rasen und die letzten 20 Minuten konnten absolviert werden. Die letzten 20 Minuten überstand die ASG, teilweise etwas glücklich aber dennoch völlig verdient, unbeschadet und verbuchte den nächsten Sieg. Einziger Wermutstropfen war die unberechtigte gelb/rote Karte für Marlon Forjan, der somit nächste Woche leider fehlt.

Das Trainerteam lobte anschließend die ganze Mannschaft, bei der Marlon Forjan absolut herausragte. Trotz des fehlenden Kapitäns Jan Hofbauer sowie weiteren fehlenden Stammspielern und angeschlagenen Mitspielern kämpfte das Team der ASG aufopfernd vor der großartigen Kulisse.

Ein riesen Dank geht an unsere einzigartigen ASG- Fans und allen Spielern auf und auch neben dem Platz. Dies gilt es hier noch einmal ausdrücklich zu betonen. Die ASG festigt damit mit 18 Zählern die Tabellenführung und hat vor dem nächsten Spitzenspiel nächste Woche (26.10.2024, 15 Uhr) in Klieken 5 Punkte Vorsprung auf die heimische SG Blau- Weiß. Dann gilt es wieder volle Konzentration und alles auf dem Platz lassen. Für heute aber heißt es Derbysieg feiern, Tabellenführung feiern und von den Fans feiern lassen!